8 (495) 665-25-05
8 (926) 397-68-62
E-mail:
(для поставщиков и клиентов) Мы работаем в любой сезон!
Наш адрес:
Москва, ул.Большая Калитниковская, дом 42
Работаем без выходных и праздников, звоните!

Заборы из натурального камня. Оригинальность и эксклюзив

Нет прочнее и долговечнее материала, чем натуральный камень. Этот материал подарен нам природой, прошел многочисленные испытания и остается своего рода монолитом, способным сдерживать любые посягательства на вашу территорию. Для более надежной защиты на верхнюю площадку каменного забора следует установить конструкцию из колючей проволоки,  камеры видеонаблюдения, и тогда ваш забор станет воистину непробиваемой крепостью.  Материалы для строительства каменных заборов используются весьма разнообразные. В основном это валунный камень, мелкие породы которого называют булыжником, доломитовый камень, а также песчаник, ракушечник. 

Нельзя также забывать о наличии искусственного камня, который используется, как для облицовки задний, так и  для строительства заборов. Этот синтетический материал ни в чем не уступает натуральным породам, однако обладает существенными преимуществами. Помимо более низкой стоимости искусственный камень гораздо легче по весу, его проще монтировать, и он лучше защищает облицованную поверхность от воздействий окружающей среды. По внешнему виду искусственный камень практически не отличается от натурального.

Каменные заборы отлично сочетаются с альпийскими горками, искусственными водопадами и иными малыми архитектурными формами. Сама поверхность такого забора может послужить уникальной площадкой для самовыражения. Используйте в дизайне вашего забора арки, самоцветы, кованые и деревянные элементы, и вы получите уникальное произведение искусства. Если подключите к созданию вашей крепости опытного дизайнера, то может получиться дорогое и оригинальное произведение искусства.

Искусственный и натуральный камень достаточно тяжеловесные материалы, поэтому при строительстве забора требуется надежный фундамент. Для строительства чаще  всего используется ленточный фундамент, который заливается в тщательно подготовленный грунт.  Для установки фундаментных столбов в грунт, ямы роются глубиной не менее 1,5 метров, а траншея под заливку фундамента должна быть не менее полуметра. Каменные заборы очень часто укрепляются металлическими и бетонными столбами для улучшения прочности и долговечности.

При создании проекта забора, следует учитывать, каменные элементы удачной сочетаются с коваными пролетами и воротами оригинальной ковки.

Вернуться на страницу:  Полезные статьи