8 (495) 665-25-05
8 (926) 397-68-62
E-mail:
(для поставщиков и клиентов) Мы работаем в любой сезон!
Наш адрес:
Москва, ул.Большая Калитниковская, дом 42
Работаем без выходных и праздников, звоните!

История профнастила

Заборы из профнастила

У истоков изобретения профнастила в 1820 году стоял английский архитектор-инженер – Генри Палмер. До этого времени при изготовлении профлиста использовалась обычная сталь. Только она была способна выдерживать сильные механические нагрузки. Изобретение быстро завоевало лидирующие позиции в области отделочных и кровельных материалов, благодаря чему распространилось и в другие страны.

В России у владельцев частной собственности возможность купить забор из профнастила появилась лишь в начале 20 века Однако такой популярности, как за рубежом, в нашей стране он поначалу не имел. Все изменилось, когда был модернизирован станок. В наше время сооружения из этого материала можно встретить в пределах города и за городской чертой. Это объясняется невысокой стоимостью, легкостью установки, возможностью комбинирования с другими материалами, а также широкой цветовой палитрой. За ним совершенно не требуется уход, так как он не теряет первоначальную яркость даже под воздействием ультрафиолетовых лучей, не ржавеет и не царапается.

<b>Цена за погонный метр:</b> от 0р
<b>Цена за погонный метр:</b> от 0р
<b>Уточняйте цену за погонный метр</b> от 0р

Достоинства профлиста

Профнастил – это современный строительный материал, выполненный из профилированных оцинкованных металлических листов. Процесс его изготовления включает в себя метод холодного проката стали, при этом получать формованный профиль можно разной высоты и конфигурации. Применяют профлист практически во всех областях строительства и отделки. Его высокая популярность объясняется великолепными эксплуатационными характеристиками, долговечностью, эстетичностью, а также отличным сочетанием цены и качества. Установка заборов из профнастила возможна в любое время года. Листы легко режутся, быстро и просто крепятся, а отходов после выполненных работ практически не остается.

Гофрированная поверхность придает металлическому основанию повышенную устойчивость, жесткость и прочность. Эту же функцию выполняют и дополнительные ребра жесткости. Внешняя отделка профлиста может быть оформлена разными способами. Самым дешевым является оцинкованная окрашенная сталь. Однако если вы не поскупитесь и отдадите предпочтение полимерному покрытию, то приобретете материал, обладающий устойчивостью ко всем видам воздействий – механических, химических и термических.

Вернуться на страницу:  Полезные статьи