8 (495) 665-25-05
8 (926) 397-68-62
E-mail:
(для поставщиков и клиентов) Мы работаем в любой сезон!
Наш адрес:
Москва, ул.Большая Калитниковская, дом 42
Работаем без выходных и праздников, звоните!

Фундамент для заборов

Фундамент под забор из профнастила

Если вы хотите, чтобы купленный забор прослужил вам максимально долго, следует очень внимательно отнестись к вопросу его монтажа. При этом учитывается вид основы: это может быть фундамент под забор из профнастила, сварных решетчатых секций или кирпича. Для того, чтобы возвести ограждение для участка правильно, необходимо знать, какие факторы являются значимыми при укладке базового основания.

В первую очередь следует учесть силы, оказывающие влияние на фундамент в разное время года, особенно при максимально неблагоприятных условиях – на пучинистом грунте с высоким уровнем грунтовых вод, который располагается выше линии промерзания грунта.

Летнее время

В это время года на него воздействуют всего 2 силы: нагрузка строения и сила сопротивления грунта.


Зимнее время

В этот период грунт начинает промерзать у верхней части, и базовое основание начинает сжимать по бокам. Чем сильнее промерзает почва, тем значительнее увеличивается касательная составляющая, пытающаяся вытолкнуть основу для забора из фундаментной ямы. Когда уровень промерзания достигает критической отметки, фундамент начинает подниматься наверх. Последствия могут быть самыми разными – разрушение ограждения, появление трещин (если стена кирпичная) и т.д. Такой вероятности следует избегать.

<b>Цена за погонный метр:</b> от 0р



Следуйте рекомендациям
Правильным будет установка «подошвы» основания ниже уровня промерзания грунта. Если сделать таким образом, то «подошва» не будет испытывать давления снизу, не будет вспучиваться и подниматься. Конечно же, на конструкцию будут оказывать воздействие грунтовые воды, однако, далеко не так сильно.
 

    Сведение их к минимуму возможно при выполнении следующих условий:
  • строить фундамент только из армированного бетона
  • вертикальные стенки должны сужаться к верхней части
  • основание расширяют (делают в виде опорной площадки)
  • боковые поверхности покрываются каким-либо скользящим материалом или составом (отработанным машинным маслом, полиэтиленом, прокладок из двух слоев рубероида и т.д.)

Установка заборов в Подмосковье на такие неплотные почвы лучше всего осуществляется профессиональными компаниями. Только опытные специалисты знают все нюанс и могут корректно обойти «подводные камни». Конечно, их услуги не бесплатны, однако, качественный результат и долговечность будущего ограждения станут достойной компенсацией.

Вернуться на страницу:  Полезные статьи