8 (495) 665-25-05
8 (926) 397-68-62
E-mail:
(для поставщиков и клиентов) Мы работаем в любой сезон!
Наш адрес:
Москва, ул.Большая Калитниковская, дом 42
Работаем без выходных и праздников, звоните!

Оригинальные решения в строительстве заборов: дерево и камень

Еще совсем недавно такие защитные конструкции, как заборы, имели исключительно утилитарное значение, поэтому владельцы частных территорий не слишком много внимания уделяли эстетике изделия, предпочитая доступные и наиболее скорые в установки модели ограждений. Однако, подобное отношение в наше время стремительно устаревает, ведь все чаще заборы ставят там, где нужна не только защита территории от посторонних, но и внешняя красота конструкции, ее гармоничное сочетание с архитектурой, ландшафтным дизайном участка. Таким образом, теперь на пике популярности постепенно оказываются оригинальные ограды, изготовленные с применением привлекательных, прочных материалов. Примечательно, что предпочтение часто отдается комбинированным ограждениям, созданным с использованием сразу нескольких видов сырья, и любопытным экземпляром в этом смысле является модель из дерева и камня.


Преимущества применения древесины

Древесное сырье с древних времен находит широкое применение в хозяйственной деятельности человека, поэтому неудивительно, что именно дерево стало первым материалом, который стал использоваться для строительства заборов. В первую очередь потому, что оно достаточно легко поддается обработке, отличается экологичностью, имеет небольшой вес, что позволяет без лишних сложностей производить монтажные работы. Однако, еще совсем недавно дерево не могло похвастаться долговечностью, при этом, за годы эксплуатации оно зачастую теряло свою привлекательность, темнело и трескалось. Поэтому, в отношении производства декоративных заборов существовали определенные ограничения на применение дерева — большая часть конструкций обрабатывалась лакокрасочными защитными покрытиями, которые существенно меняли внешний вид материала.

Сегодня подобные меры не только не нужны, но и не приветствуются производителями, ведь современные технологии, специальные защитные составы позволяют существенно продлить сроки эксплуатации ограждения из дерева и даже сохранить его естественную красоту. Разнообразные пропитки придают древесине стойкость к воздействию таких факторов внешней среды, как перепады температур, высокая влажность, а также защищают ее от насекомых-вредителей и даже открытого огня! Таким образом, гибкость и податливость дерева нашли применение в создании оригинальных комбинированных оград.

    Дерево применяется, в основном, для создания полотна забора, при этом, взаимное расположение досок конструкции может быть самым разнообразным:
  • классический
  • кросс
  • елочка
  • шахматы
  • решетка
  • штакетник

Каменные столбы для деревянных заборов

Однако, основное многообразие вариантов оград из дерева достигается отнюдь не разными видами плетения полотна ограждения, а применением натурального рваного камня в качестве материала для строительства столбов опоры. Как известно, для устройства деревянной защитной конструкции не требуется монтажа сложного ленточного фундамента, так как подобные модели имеют достаточно небольшой вес. Поэтому, для обеспечения устойчивости применяется столбчатый фундамент, и здесь, как эффектная альтернатива, может быть применен дикий камень — натуральный материал с превосходными практическими и эксплуатационными свойствами, который, к тому же, обладает привлекательным внешним видом.

Чаще всего строительство столбов осуществляется с применением бетона, поверхность которого затем облицовывается каменными панелями — такой вариант наиболее предпочтителен, так как это позволяет сэкономить средства на материалы, тем более, что природный камень весьма дорог. Цветовая гамма готовой конструкции может быть самой разнообразной, так как дикий камень в своей естественной окраске весьма многолик: от светлых, кремовых тонов, до насыщенных темных, с синим и даже сиреневым отливом. А вот древесине цвет можно изменить, если использовать в производстве различные тонирующие составы. В отличие от красок, они не скрывают естественного узора дерева, лишь подчеркивая его природную красоту, придавая необходимый оттенок мякоти дерева.

Оригинально. Недорого. Со вкусом.

Таким образом, сегодня у отечественных покупателей есть возможность стать обладателем качественного, красивого и прочного забора, изготовление и монтаж которого не требует вложения значительных средств, а вот на территории вашего участка, загородного дома, такое ограждение будет смотреться весьма эффектно, подчеркивая ваш оригинальный вкус и неизменно вызывая восторг гостей. Кроме того, помимо эстетической красоты, такая модель будет удовлетворять вашим требованиям и по своим практическим свойствами, обеспечивая вам надежную защиту от посторонних.

Вернуться на страницу:  Полезные статьи