8 (495) 665-25-05
8 (926) 397-68-62
E-mail:
(для поставщиков и клиентов) Мы работаем в любой сезон!
Наш адрес:
Москва, ул.Большая Калитниковская, дом 42
Работаем без выходных и праздников, звоните!

Заборы - наследие из глубины веков

Стремление человека к изоляции и защите своего жилого пространства уходит корнями еще в древние времена, когда существовала насущная необходимость защищаться от агрессии соплеменников, буйства природных явлений и нападений диких животных. Любой внешний фактор несет в себе потенциальную опасность – эту мысль человеческий мозг усвоил как аксиому, не требующую доказательств. Возводить ограждения около своего жилища люди начали с незапамятных времен. Сначала это были каменные насыпи и выкопанные рвы, затем появились простейшие деревянные заборы, для которых рубились и связывались, а затем вкапывались в грунт мелкие деревья.

Шли годы, и миновали столетия, а строительство заборов развивалось и совершенствовалось безостановочно. Самую большую популярность обрели ограждения в форме частокола, изготавливающиеся из обработанных брусьев со специально заостренными краями, которые создавались с целью препятствования легкому преодолению ограждения. Подобные конструкции можно было встретить вокруг зажиточных домов, когда как более скромным постройкам приходилось довольствоваться небольшими и легкопреодолимыми изгородями из неотесанных ветвей деревьев.

В царские времена ситуация изменилась и старые заборы среди высшей знати стали считаться деревенским пережитком, поскольку в моду вошли кружевные кованые и изысканные «живые» ограды. Ограждения из дерева незаметно и довольно быстро переселились в деревни и бедные поселения, поскольку в крупных городах было распространено мнение, что «глухие» конструкции и дерева скрывают красоту каменной архитектуры.

Сегодня, на лицо новый переворот общественного сознания: красивые заборы заняли почетный караул вокруг шикарных особняков солидных людей, а простые частоколы и незатейливые штакетники грубой обработки так и остались уделом сельских окраин. Современное изготовление деревянныхзаборов – это сложный и ответственный процесс, требующий высокого профессионализма и богатой технической базы.

Вернуться на страницу:  Полезные статьи