8 (495) 665-25-05
8 (926) 397-68-62
E-mail:
(для поставщиков и клиентов) Мы работаем в любой сезон!
Наш адрес:
Москва, ул.Большая Калитниковская, дом 42
Работаем без выходных и праздников, звоните!
Главная / Новости / Реставрация тульского Кремля

Реставрация тульского Кремля

/ 21.08.2012 /

Доказательством того, что заборы из кирпичной кладки способны выстоять века, служит большое количество древних строений. Однако если не заботиться о них должным образом, то даже самые крепкие из них превратятся в заросшие травой осыпающиеся руины.

Один из древнейших памятников российского оборонного зодчества XVI века – Тульский кремль – находится в плачевном состоянии. Согласно федеральной целевой программе на реконструкцию строения было выделено 45 млн. рублей. Однако этой суммы оказалось недостаточно и в данный момент рассматривается вопрос о возможности предоставления еще 275.4 млн. рублей. Некоторая часть средств поступает в виде доброволных пожертвований. В фонд «Тульский кремль» уже вступили 11 больших предприятий.

Восстановительные работы будут вестись по нескольким направлениям. В первую очередь, это реконструкция стен. Кирпичный забор во многих местах требует основательного вмешательства. По проекту будут восстановлены полуразрушенные боевые ходы. Также планируется отремонтировать 76-метровую колокольню, укрыть р. Упу бетоном и сделать там прогулочную зону, как раньше.

Вернуться на страницу:  Новости